F2Pool创始人发起的密码学货币钱包Cobo完成了A轮1300万美金融资

北京密码学货币钱包初创企业Cobo已经完成了A轮1300万美金融资,以扩张海外服务业务。

根据该公司周三发布的声明,投资者包括丹华资本、NEO基金会和Wu资本,后者类似于红杉中国等投资公司在中国设立的家族理财办公室和有限合伙人。

Cobo是由人称神鱼的毛世行和前谷歌及facebook工程师蒋长浩共同创建于2017年11月份,后者之前创办的钱包初创企业币行于2013年被OKCoin收购。

毛世行也是一位早期的比特币投资者,并于2013年创建了中国最早的矿池之一F2Pool,该矿池目前拥有全球7%的算力。

Cobo目前拥有大概60位员工,用户超过50万,其中80%来自中国。

除了提供工作量证明机理币种服务,该钱包还提供权益证明机理币种服务,而且还提供权益证明挖矿,并将区块奖励按比例分发给用户。

有了这些新的融资,Cobo旨在向其它发展中经济体扩张服务,因为目前中国的业务已经达到了稳定水平,其联合创始人及CEO 毛世行在采访中说道。

“我们现在考虑招聘更多的工程师来扩展东南亚市场,例如越南和印尼以及非洲国家,”他说道。

此外,Cobo的硬件主管Liu Lixin说道该公司正在启动军工级钱包服务Cobo Vault。

刘还说道Cobo Vault还有自我销毁机制,如果检测到存储私钥的芯片有移除行为,将会清除内部所有数据。之后,用户只能通过助记词来重新获得他们的密码学资产,因为这些助记词可以转换为私钥。

该公司已经启动了硬件钱包预售,计划于12月初发货。

Cobo在去年10月份的种子轮和12月份的Pre-A轮融资中已经融资了700万美金。

        
微博:@nextcoin    微信公众号:blockchains     QQ群号:338331006     QQ公众号:blockchain