区块链

ETH周报 |多方突破压力线,回踩可能性较大

  1. 盘面看点

当前以太坊价格:533

上周波动率:58.4%

操作建议:回调可能性较大,规避风险为主

  1. 趋势详解

以太币价格经过12个交易日的横盘震荡巩固之后,多头拉高突破巩固形态。随着价格再次高抬高举,多空之间的博弈愈发趋于激烈,波幅也会随之扩大。

日线0502

(ETH日线图)

看日线图,均线系统(5,10,20)显强势多头排列格局,MACD指标在强制区域运行,说明价格最低支撑位仍在不断抬高。但是,由于均线系统向上倾斜较陡峭,短期内存在调整的需求。另外,价格再次大幅上扬之后,5月1日出现一个上下影子线较长的中阴线,多空双方之间的博弈会愈发激烈,市场风险会再次提高。

12时0502

(ETH12小时图)

看12小时图,正如上周分析,价格在突破茶柄之时需要量能的配合,若缩量上涨会压缩后市的攀涨空间,至少是一个值得警惕的信号。4月26日市场稍为放量突破茶柄之后,很快走出一个看跌的黄昏星形态,投资者应该提高警惕。

综合来看,上周以太币价格再次大幅上扬,浮筹在短期内兑现利润的愿望变得更加强烈,若想开展长期牛市行情,需要震荡洗掉浮筹,减轻上档压力。

【来源】币区势

        
微博:@nextcoin    微信公众号:blockchains     QQ群号:338331006     QQ公众号:blockchain