维基百科联合创始人:希望用区块链技术储存世界知识

据Everipedia报道,维基百科联合创始人Larry Sanger博士将加入该公司,准备将区块链技术运用到这个网络百科全书中。在普通人看来,区块链和比特币、以太坊等加密货币有着密切的关联。但实际上,它的应用不仅仅是让囤积居奇的矿工们一夜暴富,比如Bjork借助这项技术吸引人们关注她的新专辑、或者网友们‘砸钱’派Dennis Roadman担当和平大使。

不过Larry Sanger的想法是借助区块链技术,打造一个去中心化的维基百科。全世界的人们需要一个汇集知识的地方,比如维基百科和Everipedia。但在某些地区,访问并不太顺畅。

Everipedia联合创始人兼CEO Theodor Forselius在接受采访时表示:

我们始终坚信可以打造比维基百科更大更好的产品,通过去中心化(decentralizing)和令牌化(tokenizing),Everipedia能够在我们已经建立的用户基础上去分享知识。

Sanger博士则相信,这是向数十亿人敞开维基百科的最佳方式:

如果一个新项目要做到与危机百科齐头并进,除非它也做到了集合整个世界并做到了去中心化。其潜力不仅仅是500万篇文章、而是1亿+、甚至包括传统图书馆里才能找到的那些。

据悉,Everipedia希望将新系统建立在一个P2P网络上,从而消除托管费用、以及减少依靠广告或捐赠来支撑其内容。

【来源】CNBETA

        
微博:@nextcoin    微信公众号:blockchains     QQ群号:338331006     QQ公众号:blockchain