区块链

去中心化音乐分享协议Audisu在A轮融资了550万美金 投资者包括光速资本 Pantera 等

去中心化音乐分享协议Audius在由General Catalyst和光速资本领投的A轮融资中筹集了550万美金。

该项目旨在使用区块链平台来帮助艺术家们控制他们分享的音乐。该平台允许音乐创作者发布他们的作品并且与粉丝进行互动,有点像现在的SoundCloud平台。但是,与现有的平台相比,Audius可以让艺术家们在一定程度上控制他们的知识产权。

该初创企业的顾问包括BitTorrent的首席架构师Greg Hazel,Augur的联合创始人Jeremy Gardner和音乐家3LAU等。其中值得一提的是,3LAU在今年发起了区块链音乐节活动,他说道对于艺术家们来说,运营他们的内容分发商是很重要的。

“艺术家们需要去中心化的音乐分享模式,以及持有一定比例的内容分享平台的股权。区块链可以让Audius平台通过代币和去中心化的投票管理来实现这些,因此艺术家们对平台的发展有发言权。这是比较好的一种模式,作为一名艺术家,我觉得非常有吸引力。”

该平台是由音乐人Ranidu Lankage、联合创始人Roneil Rumburg 和Forrest Browning发起的。本轮融资的参与者还包括Kleiner Perkins, 122West, Ascolta Ventures 和Pantera Capital

        
微博:@nextcoin    微信公众号:blockchains     QQ群号:338331006     QQ公众号:blockchain