数据安全企业Acronis投资区块链科技

ACRONIS希望使用区块链来保证数据安全

尽管目前还没有很多详细的消息发布,但是明确的是数据安全企业Acronis正在考虑使用区块链技术。事实上,它们也是该领域第一个公开探索区块链技术能做什么,以及如何应用到它们的商业模型中。

shutterstock_390010090-300x300说的更精确点,Acronis已经发布了它们的原型产品,用户可以用它对重要的数据进行时间标记以防止其被篡改。这种类型的安全服务已经可以通过比特币密码学货币来获得了,而且就是基于区块链技术而运行的。

值得期待的是,Acronis也在区块链科技领域进行了一些投资,尽管还没有发布具体的投资数目。然而,似乎该公司对结果非常满意,因为客户能够输入新的数据而无需担心这些数据是否被其他人删除。此外,任何修人修改数据都会在区块链上留下记录。

在所有这些需要保护的数据中,最需要保护的就是医疗数据记录、资产记录和安全摄像机所记录的数据。确保防篡改证据是所有这些行业中最重要的,而区块链就可以非常完美地实现这些目的。

作为实验的一部分,Acronis已经成立了一个10个人的区块链部门来研究该科技并将其实施到他们自己的数据存储产品中。因为没有人能够攻击区块链 – 可能永远不会有 – 这一技术值得探索来打击互联网犯罪和黑客。

【来源】

Data Protection Firm Acronis Invests In Blockchain Technology

 

        
微博:@nextcoin    微信公众号:blockchains     QQ群号:338331006     QQ公众号:blockchain