区块链

分片区块链平台Near Protocol完成1200万美金融资 Metastable等领投

位于旧金山的去中心化应用平台Near Protocol获得了由对冲基金Metastable Capital和风投Accomplice 领投的1200万美金的融资。 其它投资者还包括Electric Capital, Pantera Capital ,Amplify Partners,以及Coinbase Ventures 和 Ripple的 Xpring等等。

正在开发中的Near Protocol尚未正式发布,它是一个分片的权益证明区块链平台。该平台与EOS或Tron不同,它在网络分片上运行平行计算来增加吞吐量。

此外,平行计算可以让网络随着更多节点的加入进行线性扩展,消除了网络的能力限制。元交易、合约账户和交易费都是在协议层级实现的。

“我们相信Near的对开发者友好的PoS协议将推动新一轮的去中心化应用,将权利交回给终端用户,”Accomplice的密码学货币投资主管Ash Egan说道。

Near 将使用这些资金招募更多的开发者,完成其主网发布。尽管目前的测试网络只有不到10个用户,“目前我们与75个项目有联系,”其CEO Alex Skidanov说道。

从长期来看,Near的愿景更宏大。Skidanov说道:

“招募世界级的开发团队和创建技术只是第一步 – 接下来就是将区块链技术移交给全球的开发者和企业家们,通过他们创建的应用和业务将区块链带给用户。”

为了实现这些,Near将致力于公平的代币分发、验证者和企业采用以及现有区块链市场的捕获。

Pantera的合伙人Paul Veradittakit说道:

“Near团队专注于构建开发人员工具和创建一个包含开发人员、设计人员和业务开发背景的生态系统,这使他们与该领域的大多数其他项目不同。”

        
微博:@nextcoin    微信公众号:blockchains     QQ群号:338331006     QQ公众号:blockchain