瑞士信贷CEO:比特币恰好是“泡沫的定义”

你可以把瑞士信贷(Credit Suisse)首席执行官Tidjane Thiam算到把比特币看作泡沫的人之中。

在新闻发布会上,纽约时报报道,银行首席执行官称比特币的匿名性是一个“挑战”。

“从我们可以确认的方面看,现在买卖比特币的唯一理由是赚钱,这也恰恰就是投机和泡沫的定义”。

非法使用比特币也是阻碍数字货币的因素之一,银行“对参与这种带来反洗钱挑战的货币没有或只有极少兴趣”。

Thiam与不断增加的金融业知名人士一样,反对数字货币。上周亿万资产的投资人沃伦巴菲特就说比特币是泡沫。他回应了九月份对冲基金Bridgewater Associates创始人Ray Dalio相同的立场。

当时Dalio指出围绕比特币的投机和波动阻碍它成为有效的财富存储方式。

尽管目前都是关于比特币价格飙涨的新闻,Thiam预测比特币收益会减少。

【来源】比特中文网

        
微博:@nextcoin    微信公众号:blockchains     QQ群号:338331006     QQ公众号:blockchain