ConsenSys参与冰岛央行前行长成立的E-Money区块链企业200万美金种子轮融资

以太坊孵化器ConsenSys参与了冰岛区块链初创企业Monerium的200万美金种子轮融资。本轮融资是由冰岛风投企业Crowberry资本和私有投资公司HoF Holdings领投的。

Monerium是由冰岛央行前行长Jon Helgi Egilsson等人于2016年创立的。该公司开发了基于区块链的法币交易解决方案“e-money”。这些种子轮融资将用于加速其服务开发。

Monerium的终极目标是获得牌照后在区块链上发行由资产背书、可赎回、受监管的电子货币,其产品会让区块链对金融机构和企业更加有用。

根据公告,尽管该公司尚未获得欧盟授权牌照,但其应用已经在开发中。

Monerium CEO Sveinn Valfells说道:

“对于Monerium 来说,接下来重要的就是成为一家有牌照的金融机构,以全面负责和控制在区块链上发行电子货币所需的全部功能:资产管理、合规、风险管理和产品开发。”

ConsenSys资本的联合创始人Andrew Keys也说道他的公司非常高兴能够支持这些为实现更加去中心化和自治而创建基础设施的企业。

就在去年11月份,ConsenSys领投了以太坊交易隐私企业AZTEC的210万美金融资,以鼓励金融机构使用第二大的以太坊区块链。

在28年10月份,ConsenSys还向R3前业务开发主管Tim Grant成立的DrumG Technologies 投资了650万美金,而且是唯一的投资者。

        
微博:@nextcoin    微信公众号:blockchains     QQ群号:338331006     QQ公众号:blockchain