以太坊隐私协议AZTEC完成210万美金种子轮融资 ConsenSys领投

根据AZTEC协议的公告,ConsenSys Labs领投了AZTEC协议210万美金的种子轮融资,其它投资者还包括Entrepreneur First, Samos Investments, Jeffrey Tarrant (Mov37) 和Charlie Songhurst。AZTEC协议旨在让以太坊的交易更加隐私,因此可以让金融机构能够更好地使用以太坊平台。

AZTEC是由数学家Tom Pocock和核物理学家Zachary Williamson使用零知识证明(ZK-SNARKs)来增强共享账本的隐私性。该初创企业声称其协议比现有的其它技术的效率要高两倍。

该协议旨在让银行获得应用,通过使用由该同一团队创建的基于以太坊的企业债券发行和交易平台CreditMint,银行就可以使用该技术。

“我们已经与20多家领先的金融机构进行了洽谈,特别是专注于企业私人债务的金融机构,其中包括全球前十的银行,”Pocock说道。除了增强隐私,AZTEC的技术还能够帮助促进借贷市场的清算速度。

目前,大型银行倾向于使用私有、授权型的区块链,例如周二由CLS发起的区块链平台,其中高盛和摩根士丹利作为其首批用户。然而,Pocock认为金融机构使用共有区块链能够获得好处。

他说道:

“公有区块链上的不可更改性、单一数据来源和风险控制是最好的,但是很明显,金融机构需要完全的交易隐私。”

目前为止在以太坊区块链上还不能做到这些,“因此资本市场的活动都在私有区块链上。”

“我们对AZTEC团队创建的零知识证明技术弹性的影响非常深刻。根据我们所见,AZTEC的产品即将完成,在gas成本方面也是最高效的,”ConsenSys Labs欧洲投资部主管Min Teo说道。

ConsenSys的创始人Joe Lubin也说道很高兴能支持AZTEC 和CreditMint的突破,能够将基于zk-SNARKs隐私和可扩展性带入到以太坊公有区块链的各类资产交易中。

速度和可扩展性

但是话说回来,基于零知识证明系统是否能够足够快速和可扩展以支持企业级应用还仍待观察 – 特别是考虑到没有这种计算昂贵的隐私增强,以太坊已经面临扩展问题。

但Pocock说到AZTEC协议能够运行的很好。

        
微博:@nextcoin    微信公众号:blockchains     QQ群号:338331006     QQ公众号:blockchain