Coda区块链平台完成1500万美金融资 Coinbase Paradigm等参投

O(1) Labs开发的首个项目Coda协议近期宣布完成了1500万美金的融资,投资者包括Accomplice, Coinbase Ventures, Paradigm 和General Catalyst 。该项目曾于去年5月份完成了种子轮股权融资,投资者包括MetaStable, Electric Capital, Polychain ,以及AngelList联合创始人Naval Ravikant。

O(1) Labs开发的Coda区块链平台可以让所有用户都参与共识。

其CEO Evan Shapiro在邮件中写道:

“Coda不仅仅是一种支付方式,Coda能够以更加容易开发和使用的轻量级区块链和密码学货币来实现新类型的应用和游戏。”

O(1)团队将Coda描述为一个简洁的区块链。其白皮书写道:“简洁区块链是指其验证复杂性本质上独立于链长度。”

只需要22kb就能保存Coda区块链,而且还是真实的,Shapiro说道。因为Coda使用了ZK-SNARKs零知识证明来产生最近的区块证明,而且所有之前的区块都是真实的。一旦生产证明,即使是一台老式的智能手机也能快速、容易地验证证明的有效性并本地保存该副本。

同时,通过运算产生证明的主要节点也无需保存以前的区块,如果它们不想的话。如果证明属实,就可以将其扔掉。

这意味着,与比特币不同,Coda网络的节点参与者无需大量的存储。所有移动设备钱包都可以在这个基本层级参与,帮助确保网络安全,并向用户提供信心。

Accomplice VC的Ash Egan称O(1) Labs是一个有野心的团队,采用了独特的方法来参与竞争激烈的基础协议。

下一步计划

Shapiro拒绝透露Coda代币发布的时间。有望在接下来的几个月发布更新。

Coda的测试网络已经从去年9月份就上线了,其协议也已经在Github上开源了。

尽管没有详细信息,但是他说道开发者们能够仅仅使用“脚本”标签就能够将Coda创建到他们的应用中。也就是说,与大家所熟悉的以太坊扩展插件(例如MetaMask)不同,从技术上更容易将Coda创建到诸如视频游戏等项目中。

O(1) Labs目前正邀请用户参与 – 例如参与其app程序或运行节点。

Accomplice的Egan写道:

“Coda的方法让共识、验证以及全球用户的访问性更好。”

        
微博:@nextcoin    微信公众号:blockchains     QQ群号:338331006     QQ公众号:blockchain