区块链

分布式信息验证协议DIRT Protocol在其种子轮融资了300万美金

位于旧金山的区块链初创企业DIRT Protocol在周三发布博客称已经在其种子轮融资了300万美金,投资者包括Digital Currency Group, Pantera Capital, 真格基金和 InBlockchain。个人投资者 Linda Xie 和Coinbase联合创始人Fred Ersham也参与了投资。

DIRT Protocol是基于以太坊区块链的平台,允许用户验证不同数据集合的信息。

DIRT协议的创始人Wu Yin说道项目将于接下来的3-4个月中发布,同时还会发布基于以太坊的ERC-20代币。

Wu说道该协议的目标是能够让第三方去中心化应用Dapp的开发者们创建所谓的代币策划注册表(token curated registry,TRC)- 类似于维基百科通过社区来更新和验证其数据。本质上,TRC是一个关注于特定议题的分布式数据列表,它允许用户提议和验证列表中的信息,并使用代币来投票和背书。

Wu进一步解释道:

“如果网络中的任何人发现了错误的信息,他们可以对数据集合提出疑问。为了发起疑问,需要一定的代币。之后疑问需要进行投票。网络中的任何人都可以使用代币进行投票。赢得投票的人将获得代币;如果你输了投票,或者投了错误的一方,你将会受到罚金处罚。”

该公司尚未决定如何分配其代币,大的原则就是尽可能广泛地分发其代币。Wu说道代币应该有很强的使用目的,因为它用于确定信息是否正确。

此外,该公司还说道将会发布一个内部开发的去中心化应用,但目前拒绝透露更多的信息。

        
微博:@nextcoin    微信公众号:blockchains     QQ群号:338331006     QQ公众号:blockchain