芝加哥商品交易所拟推比特币期货

世界市值最大交易所运营商CME的首席执行官表示,此举是“考虑到客户对不断发展演变的加密货币市场兴趣越来越大”。

以市值计世界最大交易所运营商芝加哥商品交易所集团(CME Group,简称芝商所)正在为推出比特币期货的计划做准备,此举将推动加密货币走出金融的边缘地带。

这家位于芝加哥的交易所表示,计划在年底之前将比特币期货加入到该所现有的期货产品中,包括利率期货、股指期货、大宗商品期货和外汇期货。

比特币是最大的一种加密货币,与主流货币不同,比特币受计算机算法,而非央行控制。比特币的支持者称赞比特币的可溯源性,而批评者则表示比特币是洗钱和欺诈的渠道。

今年比特币的价格已经暴涨570%,吸引了对缺乏波动性的其他市场感到厌倦的交易员。对冲基金、家族理财室和自营贸易公司正在试水现在价值超过1700亿美元的加密货币市场,而银行和传统资产管理公司大多仍回避这个市场。

缺乏期货合约使投资者难以对冲他们对比特币疯狂波动的风险敞口。芝商所首席执行官特里•达菲(Terry Duffy)表示,该所采取这一行动是“考虑到客户对不断发展演变的加密货币市场兴趣越来越大”。芝商所是这种投资工具的“天然之家”。

芝商所的这一举措将使其与总部位于芝加哥的交易所运营商芝加哥期权交易所全球市场(Cboe Global Markets)竞争,后者在今年8月宣布相关计划,拟在2017年末或2018年初推出基于虚拟货币交易所Gemini Trust数据的比特币衍生品。

“我们的商业理由就是人们想要拥有对加密货币的敞口,就这么简单,”Cboe首席执行官埃德•蒂利(Ed Tilly)在10月的一次会议上说。

芝商所和芝加哥期权交易所的比特币合约都需要获得美国商品期货交易委员会(CFTC)的批准。另外一家公司LedgerX两周前开通一个比特币衍生品交易平台,并报告首周交易额超过100万美元。

【来源】FT中文网

        
微博:@nextcoin    微信公众号:blockchains     QQ群号:338331006     QQ公众号:blockchain