cme-750x420

芝商所将推出基于区块链技术的黄金交易平台

美国期货和期权交易所芝商所(CME Group, CME)周二宣布,正在进行的基于区块链的现货黄金交易平台的测试已经进入最后阶段,即将开展实际运用。MarketWatch报道说,区块链是一项领先的分散式账本技术,是比特币的基础架构。

芝商所携手英国皇家铸币机构Royal Mint和区块链公司AlphaPoint共同打造了这个新交易平台。Royal Mint提供了价值10亿美元的黄金,为在该平台上执行的交易提供支持。

芝商所和AlphaPoint发布的新闻稿称,预计该平台将在今年晚些时候推出。

实物黄金将采用“RMG”(即Royal Mint Gold的缩写)作为交易品种符号。据称,该平台将是第一个面向机构投资者的数字黄金产品,也是第一个与一家政府实体合作的黄金交易平台。

来源:中国电子银行网

        
微博:@nextcoin    微信公众号:blockchains     QQ群号:338331006     QQ公众号:blockchain

发表评论