基于时间的密码学货币平台ChronoBank试图颠覆短期招聘行业

由自由职业者、创意工作者和独立创作者构成的自由劳动力市场持续对全球经济形成了强有力的影响。这反映了传统的薪酬模式正在发生改变,而且工作也不再受地理位置的限制。

随着这种新的工作模式的持续发展,也出现了新的连接人才和工作机会的方法。而且,区块链技术也开启了新的支付方式,无需银行或其他金融机构中介。

引领这一趋势的是澳大利亚企业ChronoBank。该公司探索为人才提供一种全新的支付方式。它试图颠覆传统的人力资源管理,正如优步和Lyft重新定义了出租车行业一样。

这就是该项目所说的基于时间的货币。这个概念200年前就出现了,而且也有一些基于时间的经济体应用案例研究。伊萨卡时间社区货币仍然在纽约的伊萨卡岛使用,这只是该领域的一个使用案例。

ChronoBank的创新蓝图中提出了一个去中心化的、无需中介的生态系统,其中专业人才可以出售他们在某个专业领域的时间。薪酬将会通过使用私有的、基于时间的货币系统中数字代币来支付,其中的交易直接在企业和雇佣人才之间进行,无需第三方干预。

劳动力时间(Labour-Hours,LH)代币代表着ChronoBank基于时间生态系统中可交易的资源。它们可以交易为比特币、以太币或法币,而且可以通过LH借记卡随时使用。

LH代币将会基于以太坊、Waves和Lisk区块链网络,与所在国家的时薪相关。雇佣员工的收费将与他正常的收费相关:例如,如果澳大利亚的劳动力时间是25美元每小时,如果某人的薪酬收费标准是100美金,他将收取4xLHAU(澳大利亚劳动力时间)。

ChronoBank是由全球大型的劳动力招聘和人才管理企业背书的。将根据企业的信用、规模、、财务状况和其它因素来选择劳动力雇佣、招聘和人力资源合作企业。最初同意发行LH代币的企业包括Anderson Recruitment and Training, Host Group/Host Labour Hire, AES Labour Hire 和 Edway Labour Hire

ChronoBank平台的另外一个功能是LaborX,它是一个去中心化的交易市场,用户可以在其中交易他们的劳动力时间。用户可以通过一个在线面板来跟踪LaborX中他们的劳动力时间使用情况。

与Upwork的信用系统类似,LaborX为每一个工作者提供了容易反馈的途径,也为企业提供了一种高效的方式来雇佣最合适的专业人才。ChronoBank将会根据个人在初始项目中的经验来分配一个信用积分。这些尚未参与项目的用户将会获得一个平均信用积分值。

因此自由职业者可以根据他们的技能等级而获得薪酬。信用积分越高,他们每小时的工作就越值钱。

ChronoBank是由累计招聘经验超过100年的专业人力公司所发起的社区项目。社区与区块链应用专家一起实现真实商业解决方案。CEO Serger Sergienko说道:“ChronoBank是一个开源项目,最好的产品通常都是协作创建的。我们希望用户能对这个可以用于他们项目和行业的项目而为之兴奋。”

Sergienko说道其目标是培育短期就业机会,以吸引大众,允许人们选择何时何地进行工作。

“我们希望能让短期雇佣比长期工作更具吸引力。时间作为稀缺的劳动力资源,是有价值的,但是时间也是足够丰富的,任何人都可以使用,特别是在那些没有其它价值存在的国家。”

他的终极目标是开发一个基于以太坊的稳定代币,开始为LaborX开发和测试一个最小价值产品(MVP)。

“我们想要看到ChronoBank的颠覆潜力能够实现并被人所认识到。我们希望能看到密码学货币和现实世界有更多的联系,其中政府和法律部门的沟通是开放的,而且会将所有感兴趣的利益相关方都纳入到我们的系统中。这是一个值得期待的兴奋时刻。”

【来源】http://www.nasdaq.com/article/chronobank-attempts-to-untether-the-new-currency-of-talent-cm709061#/ixzz4U7vqeS8I

        
微博:@nextcoin    微信公众号:blockchains     QQ群号:338331006     QQ公众号:blockchain