区块链

重庆将建国内重要区块链产业高地和创新应用基地

11月2日电(陈琦)今日上午,重庆市区块链产业创新基地揭牌暨项目集中签约活动在渝中区举行。据了解,到2020年,重庆市力争打造2-5个区块链产业基地,努力将重庆市建成国内重要的区块链产业高地和创新应用基地。

区块链技术作为一项极具革命性的底层技术工具,发展如火如荼,已逐渐进入落地阶段,正在加快运用到物联网、智能设备、供应链管理、数字资产交易等诸多领域和行业。

近日,重庆市经济信息委下发了《关于加快区块链产业培育及创新应用的意见》,首次提出了全市区块链产业发展的总体思路、目标任务和一系列指导性意见。

重庆市经信委副主任居琰说,到2020年,重庆将打造2到5个区块链产业基地,引进和培育区块链国内细分领域龙头企业10家以上、有核心技术或成长型的区块链企业50家以上,引进和培育区块链中高级人才500名以上,努力建成中国重要的区块链产业高地和创新应用基地。

万达网络科技集团先进技术研究中心副总经理季宙栋说,重庆发展区块链产业的优势是有大量应用场景,用户基数大,可供企业选择试验。随着区块链技术逐步在重庆推广,将对生产效率提升、信息监管等方面起到重要作用。

【来源】人民网

        
微博:@nextcoin    微信公众号:blockchains     QQ群号:338331006     QQ公众号:blockchain