因非法操作,法院裁定OKCoin赔款

据称OKCoin协助洗钱且没有进行正确登记,中国法院已经裁定其进行赔偿。完整的裁决书参见这里

okcoin court

该法院判决只影响OKCoin的中国交易所OKCoin.cn,并不影响其国际交易所OKCoin.com;然而,这也是法院针对比特币交易所的首次重要的判决。OKCoin的母公司为北京乐酷达网络科技有限公司。

根据法院的裁决书,被告绥化市华辰商贸有限公司声称被某人诈骗了1200万人民币(约合180万美元),之后这笔钱的一部分通过购买比特币而转移至澳门账户,经公安机关追缴尚有1,568,923.00元无法追回。

法院发现该诈骗犯罪人利用网上购买的欺骗性的身份文件在OKCoin开设了多个账户。因此,法院不赞同OKCoin在审核用户身份时的流程,认为在该过程中存在漏洞,犯罪分子能用利用交易所存在的漏洞而进行洗钱活动。

中国尚没有比特币相关的法律

目前,在中国还没有比特币相关的监管法律;然而,该法院发现OKCoin的运营是非法的,认为其经营许可证书中并不包括比特币交易所业务。

根据Reddit上的一篇帖子,判决说道OKCoin“应该在工商行政管理局注册并获得商业许可证书。”

之后补充道:

“北京乐酷达网络科技有限公司的注册业务范围仅包括如下领域:技术开发、技术转让、技术服务、技术推广、企业管理咨询、投资管理。其以营利为目的设立比特币交易平台超出工商行政管理机关许可的经营范围。”

最初,原审被告公司乐酷达被判处赔偿80%的损失;然而在之后的再审中赔偿比例下降至40%。

【来源】

Chinese Courts Says OKCoin Operates Illegally, Awards Damages

        
微博:@nextcoin    微信公众号:blockchains     QQ群号:338331006     QQ公众号:blockchain