央行:摸排的ICO平台和比特币交易所实现无风险退出

4月23日,处置非法集资部级联席会议在银保监会召开,来自央行、证监会、最高人民法院等11个部委的相关负责人出席会议。

央行:摸排的ICO平台和比特币交易所实现无风险退出

来自央行的信息显示,央行对涉嫌非法集资的“虚拟货币”相关行为进行严厉打击,针对涉嫌非法集资、非法证券活动的IC0和比特币等虚拟货币交易场所,人民银行会同相关不问及时发布公告,明确态度、警示风险,并部署各地开展整治,目前,全国摸排出的ICO平台和比特币等虚拟货币交易场所已基本实现无风险退出。

银保监会:将继续监控证券和期货领域的非法集资活动

在防范和处置非法集资法律政策宣传座谈会上,该会由中国人民银行牵头召开。在会上,央行总结目前的互联网金融非法集资有四大特点:

第一,专业化趋势明显;

第二,非法集资新型方式层出不穷,其中一些不法分子以代币发行融资(ICO)、各类虚拟货币等“互联网金融创新”为幌子进行非法集资,噱头新颖,隐蔽性更强;

第三,线上宣传和线下推广相结合;

第四,“多头在外”躲避监管打击,一些非法集资涉案人员通过藏身境外、租用境外服务器搭建网络集资平台,将涉案资金转移至境外躲避监管。

【来源】财经网

        
微博:@nextcoin    微信公众号:blockchains     QQ群号:338331006     QQ公众号:blockchain