智链ChainNova 携手R3共推区块链落地金融产业

智链ChainNova宣布与R3正式签署合作备忘录,双方共同在中国推广区块链技术在行业、尤其是金融领域的应用和落地。

此次合作可谓强强联合,R3作为全球顶级的区块链联盟, 与超过100家银行、金融及监管机构、贸易协会、专业咨询服务公司以及科技公司保持紧密合作,共同开发其专为商用设计的分布式账本平台Corda。Corda平台是R3及其成员经过两年多时间精心研发的成果, 它不仅满足银行业的最高标准,同时适用于任何商业场景,能够实时同步地记录、管理并执行各机构主体之间的金融协议,保证一致性。

而智链ChainNova自成立以来,一直关注区块链在金融科技领域的应用,并与北京大学新一代信息技术研究院金融科技研究中心合作成立区块链创新实验室, 不断探索和验证区块链技术和应用场景。目前,智链ChainNova在诸多金融场景如金融资产管理交易平台、平台数字及衍生资产交易所、股权、基金登记交易中心均拥有区块链商用解决方案,并于今年上线了绿色经济数字资产交易平台,帮助政府解决绿色环保问题。

未来,双方将在若干金融场景展开合作,其中包括行业场景的探索、解决方案的研究、应用的开发和测试、Corda平台的技术培训以及技术社区推广上发挥各自的优势。

“智链ChainNova专注于让技术服务产业实践,因而我们一直秉持开放的合作态度,与优秀的合作伙伴一起推动金融科技产业生态的发展。此次联手R3,希望借助其在Corda平台的实力,以及在金融领域的经验和洞见,帮助国内客户真正实现行业应用场景落地。” 智链ChainNova CEO董宁告诉记者。

R3 CEO David E. Rutter先生表示:“很荣幸智链ChainNova能成为R3在中国的合作伙伴!我们看到,Corda平台在作为金融科技创新中心的中国有着巨大的市场潜力。同时,也希望能与更多合作伙伴一起,在Corda平台上开发领先的企业级应用。

关于智链ChainNova

智链ChainNova是由A股上市公司中南建设和美国硅谷技术公司PeerNova合资成立的一流高科技公司, 开源社区Linux基金会及Hyperledger成员,同时并购了创新科技公司云图智链(梧桐树)。智链ChainNova定位服务于科技产业实践,融合区块链、云计算、大数据以及人工智能等技术, 共同为国内乃至全球用户实现行业应用场景落地,构建金融科技、区块链+产业、商业认知等解决方案。

关于R3

R3 作为全球顶级的区块链联盟, 与超过100家银行、金融及监管机构、贸易协会、专业咨询服务公司以及科技公司保持紧密合作, 共同开发其专为商用设计的分布式账本平台Corda。Corda平台是R3及其成员经过两年多时间精心研发的成果, 它不仅满足银行业的最高标准,同时适用于任何商业场景,能够实时同步地记录、管理并执行各机构主体之间的金融协议,保证一致性。

【来源】凤凰科技

        
微博:@nextcoin    微信公众号:blockchains     QQ群号:338331006     QQ公众号:blockchain