泰国计划发行私有区块链代币BondCoin来更快地进行证券清算

在研究了区块链技术用于债券注册服务平台后,泰国债券市场协会(TBMA)宣布将会在许可参与方、发行者、投资者以及监管者和注册公司之间发起私有区块链代币“Bond Coin”。

根据曼谷邮报的报道,值得一提的是TBMA已经收到了泰国证券市场监管机构证券交易委员会的批准,来开发有望于2018年8月发布的3阶段的区块链平台。

根据TBMA总裁Tada Phutthitada透露,第一阶段主要是开发债券注册订阅系统,用于验证债券交易。即使是在最初阶段,该平台也是基于智能合约的,并且将包含一个清算信息系统、订阅系统和企业债券验证系统。在第二阶段,该区块链平台将提供详细的信息表单,包括利率、支付以及其它信息。在这个阶段,系统的运行过程将从7-10天降低至1-3天。

第二阶段需要9个月时间,将包含债券存储服务。最后将在接下来的12个月中完成BondCoin以及清算结算系统的开发。

一旦完成开发,与目前2天左右的结束周期相比,该区块链架构的平台将会实现企业债券的实时清算及结算,而且不需要中间商的参与。

就在之前瑞士证券交易所也宣布使用区块链技术来进行传统证券的交易。

就在该平台开发之际,泰国国内的证券行业也在开发一个联合密码学货币交易所。泰国国家股票交易所也已经发布了一个区块链平台和交易市场来让初创企业和小企业通过点对点交易获得金融支持。

        
微博:@nextcoin    微信公众号:blockchains     QQ群号:338331006     QQ公众号:blockchain