区块链

法国与印度塔共建区块链平台

法国巴黎银行证券服务公司与印度IT公司塔塔咨询服务公司(TCS)就新试点开展合作,人们将会看到,两家公司将区块链应用于新型资产服务数据平台。

据声明,两家公司将推出一个基于区块链的平台,提供更快更安全的企业活动报告。

建立合作关系的终极目的是,遏制各种中介机构由于低效率和错误带给全球客户的“信息瀑布”。

法国巴黎银行将采用TCS的“Quartz区块链”解决方案,并结合Swift认证的“企业行动”平台的BaNCS,抓取并存储结构化的企业信息。该公司称,目标是确保数据做到“防篡改,抵制节点故障,以及可恢复”。

目前在测试阶段,这个称为“Corporate Event Connect” 的平台-?将从90多个市场收集公司行为的资产服务信息,并将使用深度学习技术,将该建议报告翻译成七种语言。

据法国巴黎银行数字化主管Philippe Ruault介绍,精准的掌握企业活动信息长期以来,一直是行业的“痛点”。

他说:“区块链是被证明对我们极为有用的技术,能和合作伙伴一起创建这样一个数字生态系统,为我们的客户提供重要服务,是令人兴奋的事。”

尽管目前没有该流程详细的时间表,该“企业事务连接”平台预计将分阶段落地。

【来源】FX168

        
微博:@nextcoin    微信公众号:blockchains     QQ群号:338331006     QQ公众号:blockchain