区块链可扩展性解决方案bloXroute通过代币销售获得新融资 Pantera, Coinbase 分布式资本等参投

bloXroute通过其博客宣布已经通过未来代币简单协议SAFT从Pantera, Coinbase Ventures, 分布式资本等投资者获得了融资。bloXroute是由康奈尔大学的区块链专家创建的,旨在解决所有区块链的扩展性瓶颈问题。加上之前的种子轮融资,bloXroute目前的融资总额超过了1000万美金。

为什么可扩展性如此重要

每年通过借记卡、信用卡、汇票或者ACH处理的非现金支付有1440亿美金。Visa的独立处理速度为2000笔/秒(TPS)。相反,目前比特币的平均TPS为3-5,以太坊为15。阻碍区块链获得大规模应用的障碍之一就是区块链的吞吐量,目前远未达到传统支付处理系统的水平。

而且,支付处理只是冰山一角。区块链技术为其它非支付交易开创了机会,例如Dapps和智能合约。区块链要想获得成功,可扩展性问题必须要解决。

为什么解决扩展性问题如此艰难?

区块链扩展性难以解决的原因在于其无需信任的点对点交易广播和区块模型。增加区块容量或者减少区块时间间隔是两种增加TPS的方法,但是提高TPS的同时也会增加分叉的概率,过多的分叉将会导致区块链网络崩溃。这就是为什么在基于现有的P2P广播模式的情况下,没有一个区块链网络能够大幅度实现扩展性的原因。

所有解决方案都需要解决网络瓶颈

已经有很多解决该问题的尝试了,包括Layer 1(区块链层级)和Layer 2(离线层级)。但是,如果没有在Lay-0(网络层级)解决瓶颈,这些解决方案就不会真正实现。

在Layer 1,一些区块链项目已经实现了不同程度的扩展,例如Avalanche或Thundercore。但是,对于所有的P2P网络来讲,无论你的共识机制是什么(例如,PoS或PoW),信息都需要通过Layer-0进行传递。只有在这个层级解决瓶颈问题,区块链才能完全可扩展。

同样,离线解决方案Layer 2也实现了一定程度的可扩展性,但是在某些时候,通常都以牺牲信任为代价,来将交易写入到区块链中。例如闪电网络LN需要用户监控mempool/区块链或信任Intel SGX,例如TeeChan。同时,LN的大规模应用将会增加layer-1的交易需求,同时需要在网络层级传输更多的数据 – 触发可扩展性瓶颈。

正如内容分发网络打开了网络的力量,bloXroute旨在消除可扩展性瓶颈,充分发挥区块链的潜力。

创新的解决方案:bloXroute

bloXroute是唯一在layer-0层级能够以中立(例如无需控制添加或拒绝某个区块)的方式解决可扩展性问题的解决方案,它不需要修改协议,或者妥协安全性或去中心化。此外,

bloXroute通过使用区块链分发网络(Blockchain Distribution Network,BDN)来代表网络节点广播区块。该解决方案是无需信任的,因为bloXroute 无法区别对待个人节点、区块和交易,此外,bloXroute 一直受到它所服务节点的审核。

bloXroute是协议无关的,可以同时为大量的密码学货币和区块链提供扩展服务。

        
微博:@nextcoin    微信公众号:blockchains     QQ群号:338331006     QQ公众号:blockchain