Blockstream公司的CTO Greg Maxwell发布了比特币侧链更新内容

侧链的概念最初是在2014年4月的Let’s Talk Bitcoin的第99段片段中提出并呈现在大众面前的。从那时候开始,就有大量的研究工作在开展,但是目前为止比特币主网络仍没有可一个可用的去中心化的侧链系统。

Blockstream的CTO Greg Maxwell也在近期分享了他们对侧链的开发成果和期望。

侧链的现状和未来

很多比特币爱好者都知道,在Blockstream公司的Elements Alpha项目中已经有一个可用的侧链测试项目;但是该测试网络并不是侧链概念的最终版本。Maxwell说道,“它在双向锚定的其中一个方向中使用了全部的侧链机制,尽管没有使用压缩的SPV证明。”

Maxwell继续说道,“我们已经在开发一个全新版本的侧链了,很快就会发布(差不多2个多月)。”

仍然需要优化压缩SPV证明中的设计参数,具体可以参见侧链白皮书。Maxwell说,“压缩SPV证明完成后,我们将向社区发布BIP参考代码,并开始开放设计和审查过程。”

Blockstream公司的CTO还指出,雅典大学发布的一份报告可以确认我们正在该领域的工作。

Blockstream并非研究侧链技术的唯一团队

尽管侧链是Blockstream公司的最初提出要研究的项目,但是也有很多其他公司和个人也在进行相关的研究。Bitcoin HivemindPaul Sztorc近期就发表了他的驱动链概念,而且Rootstock公司也在博客中描述了他们自己的驱动链侧链混合模型。对于这一点,Greg Maxwell说道:

“技术型的社区都支持将侧链作为框架用于相互协作侧链的独立开发。”

尽管Blockstream公司的一位发言人代表说道,现在评论驱动链概念还为时尚早,但Maxwell确实也表明他希望能看到Zerocash侧链和其它的创新。非比特币版本的Zcash计划在今年夏天发布。

侧链可以实现很多实验性的开发

侧链最主要的价值就是能在比特币开发过程中进行更多的实验性的开发。例如,即将发布的隔离验证就来自于Elements Alpha侧链。Greg Maxwell还披露了他近期提议的一个签名集合方案,该方案可以将交易大小减少30%,这样的优化原型可以在侧链上进行实验。

其它一些与侧链相关的项目包括Bitcoin Hivemind,Rootstock,零币侧链和私密交易测试侧链(这是可以改善比特币隐私的另外一个可能的方案)。

【来源】

http://coinjournal.net/blockstream-cto-greg-maxwell-provides-update-bitcoin-sidechains/

        
微博:@nextcoin    微信公众号:blockchains     QQ群号:338331006     QQ公众号:blockchain