区块链技术将在数字广告业实现问责制

数字广告业中的不规范现象已成为令人担忧的问题,特别是在这个过程中涉及的每一个环节都表现了一种形式的挫败感。

参与者的挫败感

广告商抱怨他们的投资没有得到价值回报,大多数的广告并没有真正投放到他们的目标群体中。出版商表示他们潜在的观众下载了广告屏蔽软件以示反抗。观众也控诉这些自动弹出的广告不断地出现,让他们感到困扰。总之,整个数字广告业生态系统中存在明显的无秩序问题。

广告有效性的问题对任何企业来说都十分关键。许多公司的成功、绩效和盈利能力都直接取决于此。在普华永道《2017-2021娱乐媒体&展望》的综合报告中提及了这些,其中包括了对所述时期的线上线下广告市场的预测。

按照报告中的说法,线上广告市场将以9.9%的速度增长,截至2021年的市值将会达到1160亿美元。这会使得数字广告市场规模超过电视广告50%以上。

行业的挫折

随着互联网特别是移动互联网的发展,数字广告的优势日渐突出,远远超越了传动媒体的广告体系。数字市场普及程度的提高带来了新的广告模式,让出版商通过创造流量来盈利。这是“按点击付费(pay-per-click)”的理念,根据点击量或是广告的效果来决定出版商的酬劳。

这个体制出现不久之后,就开始被滥用,欺诈案例也变得猖獗起来。如今,非人为元素(机器人)被设计用于产生广告点击量和效果反馈来欺骗广告商,而事实上广告商所支付的这些效果并从未进入人们的视线。

其他挫折比如广告商无法确定他们的广告所投放的区域,特别是当他们的目标是特定受众的时候。出版商不加选择地投放这些广告也让互联网用户开始使用广告屏蔽软件来阻隔这类广告的干扰。目前使用这类工具的人数超过6亿,而这个数量还在稳步上升,比如巨量的广告邮件导致收件人把它们全部标记为垃圾邮件。

区块链实现问责制

利益相关者诚挚地期望区块链进入数字广告业之后,能在强制执行问责制方面取得长足进展,让广告活动有所改善。区块链技术能够为广告商百分之百过滤掉虚假流量。他们只需要为真实的“转换”提供支付,所有的机器活动都会被过滤掉。广告商将拥有真正的服务验证而不是现有的不透明体制。

区块链将揭露一切

Never Stop Marketing 的首席执行官Jeremy Epstein编写了《区块链世界的首席营销官入门(The CMO Primer For The Blockchain World)》一书,他在书中强调:

“任何一个充满中间商的行业都会在交易进程中失去很多价值,而缺乏透明度和信任标志着行业已经可以通过区块链进行颠覆性改革。”

他并不意外基于区块链的协议和技术试图颠覆数字广告业的购买、交付、测量及价值计算的方式。

Epstein告诉Cointelegraph,去中心化广告技术协议的参与者经过独立认证,他们的行为属性和信誉会随着时间的推移逐渐建立起来,从而给人们带来他们真正需要的透明度。这让他们能够真正了解是谁在为他们所看的广告付费,而这些个体或公司是否真正值得信任。同时这也会减少欺诈现象,提高责任感。

一旦现在的不透明的广告体制被透明的区块链驱动的产品所替代,广告商可以确信无疑他们的预算都会被审慎明智地用于真正的展示。出版商将能够更好地完成他们的工作,他们和他们的广告商之间的的相互猜疑也会奸商,他们都不会再被机器人欺骗,同时一般互联网用户将看到令人厌恶的广告和不必要打扰的显著减少。

【来源】比特中文网

        
微博:@nextcoin    微信公众号:blockchains     QQ群号:338331006     QQ公众号:blockchain