区块链初创企业Guardtime与爱沙尼亚电子健康基金会展开合作

数据安全和区块链初创企业Guardtime宣布与爱沙尼亚电子健康基金会展开合作,来部署基于区块链技术的系统以保护100万患者的医疗保健数据记录的安全。

根据合作协议,电子健康基金会将会把Guardtime的无秘钥签名基础构架(KSI)区块链系统整合到基金会的Oracle数据引擎中来为病人的记录状态提供“实时可查看”功能。

爱沙尼亚以其电子化的政府系统而闻名,该系统创建于1997年。它是通过芯片嵌入身份卡来实现的,从而让国家公民可以通过一个网站实时访问超过1000多项政府的服务,例如税收、投票等。

这个系统还包括了患者的电子记录,其中Guardtime科技在系统中的目标是提供“独立的司法鉴定级别的审计跟踪”保护。该企业声称,这保证了信息不会被随意更改。

电子基金会的主管Margus也说道,“Guardtime的技术会允许我们实时关注健康记录,这样我们就可以在出现大规模伤害之前,对任何突发事件做出速速的反应和行动。”

Guardtime简介

Guardtime成立于2011年,最初它将自己定位为”无秘钥签名“提供商,可以帮助证明数据的有效性。

或许是由于其在密码学领域的长期工作,Guardtime的KSI区块链从2008年4月份比特币出现之前就一直在运行。

“比特币出现有一段时间了,与我们的区块链有很多相似之处。我想说比特币是一个有区块链的账本。Hyperledger和Ripple则是没有区块链的账本。KSI是一个没有账本的区块链,”Guardtime的公司发言人说。

他继续说道,“文件系统和数据签名使用了与区块链初创企业Factom类似的方法。每当文件有变化时,就会生成一个新的签名并保存在公司的区块链中。

数据本身并没有存储在区块链上 – 存储的只是文件更新时的一系列哈希值。”

通过签名秘钥数字资产来保护数字基础架构,例如应用部件、记录文件和固件,系统可以提供对任何破坏(例如黑客入侵或病毒)发出实时警告,允许企业实时监测和管理违规行为。

“不像其它依赖非对称秘钥密码学 – 比特币就是最著名的例子 – KSI时使用了哈希函数密码学,”企业负责人继续说道。

【原文】

http://www.coindesk.com/blockchain-startup-aims-to-secure-1-million-estonian-health-records/

 

blockchain

区块链财经

        
微博:@nextcoin    微信公众号:blockchains     QQ群号:338331006     QQ公众号:blockchain