区块链研究任务写入美国国防法案

9月20号消息,美国参议院已通过了一项7000亿美元的国防法案,值得注意的是,其中还包括了一项由国防部指挥的区块链研究任务。

昨日,美国参议院通过了一项庞大的国防开支计划,根据法案内容,美国政府将为军方提供数千亿美元的资金。公开记录显示,由参议员Rob Portman of Ohio提出的一项修正案也包含在法案当中,如果法案正式签署成为法律,其将要求一项关于区块链技术网络应用的报告。

根据国会官方网站的说法,在国防法案最后表决之前,该修正案已获得了一致同意。

根据修正案的内容,其研究工作被描述为:

“……一份关于区块链技术及其他分布式数据库技术的潜在攻击及防御网络应用,以及评估由国外势力、极端组织以及罪犯网络利用这些技术所造成的影响的报告。”

根据额外的材料表明,在国防法案正式签署成为法律后,这项研究预计将在六个月后交付。

然而,这项研究任务距正式写入法律之前,仍有很多的步骤要做。今年七月份,众议院通过了一项类似的法案,现在,参议院和众议院这两大政府机构必须敲定一个共识版本的法案,然后再通过它。

【来源】FX168

        
微博:@nextcoin    微信公众号:blockchains     QQ群号:338331006     QQ公众号:blockchain