教育领域也开始使用区块链

区块链科技开发之初是用来记录并确认比特币网络上所发生的所有交易的,目前该技术正在被越来越多的行业所使用。比特币是一个去中心化的金融网络,银行和金融机构是所有行业中对该技术最感兴趣的。这些部门对区块链感兴趣是意料之中的,然而最近教育机构还开始应用区块链技术。

区块链科技提供了无穷的机会,一些教育机构也已经开始计划实施该科技。教育部门计划使用区块链技术来记录和验证学习成绩、考勤记录和学位证书。

区块链因其透明性、安全性和不可更改性而知名。通过使用该技术,教育机构想要让维护记录的整个过程更高效、透明和安全。除了效率和安全性以外,在区块链上存储学习成绩也能让学生在世界任何地方都能访问他们的文凭和学位证书,而无需担心丢失证书或重新从学校颁发。

塞浦路斯尼科西亚大学就是早期的区块链应用者之一。该高校已经在分布式账本上维护记录学生的成绩。根据George Papageorgion的说法,该高校其中一个学院的新系统收到了学生社区的良好反馈,他们也非常愿意使用区块链科技。巧合的是,尼科西亚大学也是第一批提供密码学货币课程的学校。

不仅仅是区块链科技,甚至是比特币也在慢慢进入主流教育。一些高校已经在校园里安装了比特币ATM机。校园商店也开始接受比特币支付了。学生们则会不可避免地接触到数字货币及其潜在的科技。特别是,当比特币和区块链技术正在成为很多行业的一部分时,学生们最终都要在这些已经实施了分布式账本科技的企业就业。

高效和教育结构实施比特币科技将会帮助改革整个教育系统。再区块链上维护教育记录不仅仅能允许学生方便地访问他们的成绩,而且还允许雇主也访问这些信息以用于招聘目的。包含了所有学生详细信息的分布式区块链将会为学生、雇主和机构访问、分享和验证文凭提供基于许可的一站式服务站。

总之,教育系统使用区块链科技将会预防学位伪造和欺诈,而且还会让教育系统迅速掌握这种科技。

【来源】

Blockchain Technology Now Enters Educational Institutions

 

 

        
微博:@nextcoin    微信公众号:blockchains     QQ群号:338331006     QQ公众号:blockchain