sweden land blockchain-750x420

巴西开始测试在比特币区块链平台Ubitquity上进行土地登记记录

区块链初创企业Ubitquity宣布将在巴西两座城市开设办公室来将土地所有权信息嵌入到比特币区块链中,从而改革土地登记。

改试点项目是由这家位于特拉华州的初创企业与巴西佩洛塔斯和莫鲁雷东杜市的 Cartorio de Registro de Imoveis (房产登记)共同进行的。Ubitquity的记录系统将会使用彩色币协议把详细信息(例如资产地址、所有者、地号、分区)的哈希值写入到比特币区块链中。

根据创始人的说法,该试点项目目的是为了将纸质记录工作完全转移到基于计算机的解决方案中。保存在比特币区块链上的记录是不可篡改的,意味着它们不会有盗窃、贪污、损坏或欺诈等问题。

Cartorio de Registro de Imoveis已经与Ubitquity签订了专门的合同来提供注册登记服务。如果该试点获得成功,Ubitquity计划在其它愿意将记录转移到区块链上的城市开展业务。

Ubitquity的创始人Nathan Wosnack分享了使用该房地产注册平台将第一个巴西资产写入比特币区块链的案例。该案例是于3月30号公布的,输入的内容包含了一位居住在佩洛塔斯市的医生的财产信息。

类似的土地登记项目也在瑞典进行,其中Lantmäterie土地注册局与区块链初创企业ChromaWay合作来将房地产交易记录在一个分布式账本技中。

该界面可以让银行联系个人以简化房地产资产交易的流程。

【来源】CoinDesk

        
微博:@nextcoin    微信公众号:blockchains     QQ群号:338331006     QQ公众号:blockchain

发表评论