区块链保险联盟B3i完成了1600万美金融资 总融资额超过2200万美金

根据瑞士注册文件显示,由全世界最大的保险公司组成的区块链保险联盟B3i完成了1600万美金的融资,总融资额超过了2200万美金。其中本轮融资中的一大半资金是现金,约834万美金,其它是可转换债。

B3i之前已经在2018年3月份成立时完成了630万美金的融资。

新的董事会成员

根据商业记录,该公司也从现有的联盟成员中增加了新的执行主管。

Swiss Re再保险的CFO Gerhard Lohmann退出B3i董事会,由Swiss Re的财产和意外保险主管Theo Bachmann取代。唯一从非现有B3i股东进入董事会的成员是西班牙保险公司MAPFRE RE的CFO Daniel Quermia。

保险巨头

B3i的创始股东包括艾根、安联和慕尼黑再保险,以及瑞士再保险、东京海运、XL Catlin和苏黎世。

该公司旨在使用分布式账本来简化后续处理过程和赔偿处理。这些企业于2018年3月份将该联盟变成独立的公司,以商业化其开发的解决方案。

去年,B3i决定从Hyperledger超级账本Fabric 切换到R3的Corda平台。之后,另外一个区块链保险联盟RiskBlock也转向了Corda平台。

        
微博:@nextcoin    微信公众号:blockchains     QQ群号:338331006     QQ公众号:blockchain