Blockchain.info发布了Thunder网络原型

Thunder网络对比特币意义重大

blockchain-wallet-graphic著名的比特币数据及钱包供应商Blockchain.info在2015年雇佣了非常有天赋的工程师Mats Jerratsch,他非常擅长于支付通道相关的工作。雇佣他的原因就是他可以和Blockchain.info的工程师协作来创建一个新的网络,从而通过智能合约实现超负荷支付。

这并非第一次提议这样的方案,其它开发者也在积极部署闪电网络。然而,Thunder网络是第一个公布于众的网络,而且并非处在受控环境之中。官方已经发布了首版,是基于闪电网络的比特币离线支付部署解决方案。

通过发布该版本,Blockchain.info希望能在比特币领域实现安全、无需信任和实时支付。尽管该技术运行在全球范围内进行瞬时转账,但是网络确认时间仍然需要几个小时。理论上,Thunder网络能够加速这个过程并提供其它工具。

微支付也将成为可能,比特币网络将能够处理显著增加的交易量。此外,Thunder网络将加进一步保护用户隐私,这也是很多密码学货币爱好者所一直期盼的。有了这样一个比Visa交易规模更大、费用非常低廉的支付网络,该项目的前景也非常值得期待。

目前,交易暂时无法在比特币协议层面执行,需要等到CSV和隔离验证全部实施以后才行。Thunder网络的发布应该看做是一个信任网络用户之间的交易原型,但并非真正的支付。更多信息可以参见其官网

【原文】

Blockchain.info Announces Thunder Network Alpha

 

        
微博:@nextcoin    微信公众号:blockchains     QQ群号:338331006     QQ公众号:blockchain