区块链

美国区块链服务平台Data Gumbo完成600万美金A轮融资 全球最大石油公司沙特阿美公司参投

根据Worldoil的报道,美国区块链初创企业Data Gumbo Corp.获得了主流能源公司600万美金的A轮股权投资,其中包括沙特阿拉伯国家石油和天然气公司Saudi Aramco的风投部门、挪威跨国能源公司Equinor的风投子公司Equinor Technology Ventures。加上本次投资,Data Gumbo的总融资达到930万美金。

本次融资将用于开发其商业区块链网络,并扩充其技术、销售和市场团队。投资者希望Data Gumbo的区块链服务平台能够通过消除分歧、自动化结算、减少供应链参与方之间的协调时间来改善石油和天然气供应链。

Saudi Aramco Energy Ventures的高级投资主管Daniel Carter说道:“分布式账本技术能够为工业企业和他们的供应商带来双赢。”

近期,俄罗斯总理对本国国有天然气巨头Gazprom在天然气供应协议中使用区块链技术表示赞赏。该区块链平台能够让特定合约的所有参与方共享数据,改善了数据的安全性。

在3月份,包括美国行业巨头埃克森美孚和雪弗龙在内的几家全球石油和天然气公司成立了石油&天然气区块链联盟。此举旨在主导探索和应用区块链技术,以及推动区块链技术在全球的应用。

        
微博:@nextcoin    微信公众号:blockchains     QQ群号:338331006     QQ公众号:blockchain