区块链物联网企业Helium完成C轮1500万美金融资 总融资达5100万美金

根据Techcrunch的报道,区块链物联网企业Helium完成了由 Union Square Ventures 和Multicoin Capital领投的C轮1500万美金的融资,加上之前的融资,该公司的融资额达到了5100万美金。

根据博客公告,Napster创始人Shawn Fanning的新公司Helium发布了其物联网无线设备Hotspot及区块链代币激励计划。根据博客,Helium Hotspot提供了互联网连接服务。根据该公司的研究,其中一个节点可以覆盖1/50~1/150的城市。

这些由个人所运营的去中心化节点将支持互联网连接。节点贡献者将获得Helium区块链代币奖励,其中一个hotspot就是区块链的一个节点。

根据该公司网站信息,hotspot的挖矿的能耗比传统的工作量证明共识机制的要低。挖矿的工作原理是使用覆盖证明协议来验证其它节点的合法性,预期能耗不会超过LED灯泡的能耗。

目前只有德克萨斯州的奥斯汀可以购买,计划在2019年第四季度支持全美购买。该公司还计划在未来向全球发售hotspot设备。

        
微博:@nextcoin    微信公众号:blockchains     QQ群号:338331006     QQ公众号:blockchain