区块链在俄罗斯真实经济中的使用案例在逐渐增加

区块链是一种颠覆性的技术,因此它能够推动俄罗斯及全世界的经济发展并不足为奇。

新的技术总是会引起很多变化,从本质上,新技术能够让人们实现之前无法做到的事情 – 更快速的交通、更便捷的通信、无需第三方参与的价值转移等。这通常都会为社交和经济带来变化。

区块链最初并不是由企业或政府组织开发或控制的,而是来自2008年由匿名开发者所创建的开源软件比特币,之后逐渐壮大成长。

与社交媒体一样,它可以用来解决透明度和信息获取问题,在社交媒体中,不涉及到金融,而在区块链中,则会有价值转移。

不再完全依赖银行

例如,由国际科学家组成的俄罗斯团队所开发的生产绿色环保二氧化锆(ZrO2) 的新技术就没有通过银行来进行融资,而是选择使用区块链技术来进行众筹融资。二氧化锆是很多行业的关键耐火材料,通常都是从地球中采矿而来的,而这种新技术则是从工业废弃物中回收锆材,实现了更低的成本、更好的品质,而且对环境也是友好的。

Zircon LLC CEO Vadim Sychev

而且这些代币在众筹时会以折扣进行销售,因此投资者有望获得盈利。

这就是区块链技术在俄罗斯及全球所展现出的全新应用。尤其是那些无法通过传统渠道获得融资的中小企业,通过区块链众筹融资将是非常有吸引力的。

俄罗斯和区块链

俄罗斯最初对比特币的态度并不友好,但现在俄罗斯对比特币及区块链的态度有了明显的大转弯。这为区块链在俄罗斯的发展带来了新的机遇。例如上述提道的来自真实工业生产领域的ZrCoin项目。还有集体农业项目Kolionovo,也考虑通过区块链众筹来开发其农业和休闲社区,以增加商品生产。在意识到主流的金融系统无法为这一类的企业和项目提供帮助后,该项目的社区创始人Mikhail Shlyapnikov考虑发行区块链代币来筹集资金。这些代币可以在公开市场交易,也可以用来兑换商品和服务。之后俄罗斯增长党也在区块链上发起了社交项目UpCoin,并分发给成员和支持者来兑换教育课程和其它服务。

俄罗斯区块链的繁荣发展并不奇怪。所有这些提到的项目都是在Waves区块链上进行的,该区块链平台也是由俄罗斯人Sasha Ivanov创办的。

区块链的前景

区块链一直以来都被视为一种服务大众的技术。由于其开放性和透明性,银行和大企业无法控制和操纵这些公有区块链,这也吸引了越来越多的人、企业、组织开始研发和使用区块链技术,无论是在俄罗斯还是在全世界,这无疑将会推动区块链在全球获得持续发展和应用。

【来源】coinidol

        
微博:@nextcoin    微信公众号:blockchains     QQ群号:338331006     QQ公众号:blockchain

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注