区块链数据分析企业Coin Metrics完成了190万美金种子轮融资

区块链数据分析初创企业Coin Metrics完成了190万美金的种子轮融资,投资者包括Fidelity Investments, Highland Capital Partners 和Dragonfly Capital,同时该企业还发布了其首套机构商业化产品。

Coin Metrics的联合创始人及董事会总裁Nic Carter说道机构投资者对目前的农作物价格汇总服务并不满意,这些服务没有区分不同数据集的完整性。

“我们希望能够创建交易所白名单,因此市场参考汇率实际上是建立在可信汇率基础上的,而不是从那些参与洗钱和没有意义的交易所获得数据,”Carter 说道。

除了观察交易所的行为和价格,Coin Metrics还通过一整套的方法来分析区块链数据,以帮助交易者。例如,在某个交易平台购买比特币会导致该平台相关钱包之间的转账。而如果不剔除这些因素的话,就会人为的夸大交易数据。

“并非所有这些都是有意义的,只有一部分有,”Carter对正确匹配区块链上的活动的重要性时说道。

“我们不仅提供网络数据,还提供市场数据和指数,”Coin Metrics的CEO Tim Rice说道。“每周我们网站的访问IP大概有15000个,我们相信能够将其中的20%转化为付费用户。”

面对日益增长的区块链分析需求,多家初创企业都进入该领域。包括已经融资了3000万美金的Chainalysis、近期被密码学货币交易所Coinbase所收购的意大利初创企业Neutrino等。然而,这两家企业的关注点都在跟踪不法行为,以帮助企业满足合规监管,而不是像Coin Metrics这样提供投资建议。

机构投资领域的数据分析初创企业Flipside Crypto也在2018年11月份从Coinbase以及其它风投获得了450万美金的融资。

Coin Metrics最初是由两位联合创始人Carter及工程师Aleksei Nokhrin于2017年发起的开源业余项目,在本次融资之前该新项目一直都是自力更生。该初创企业目前的推特粉丝数量超过12500人,还有多款免费软件工具。

“本质上我们创建了一个类似Excel的图表工具,可以让用户直接从浏览器中进行数据分析,”Carter说道。“尽管现在该工具也有商业化的因素,但其开源以及狂热的密码学精神肯定会保留下来。”

        
微博:@nextcoin    微信公众号:blockchains     QQ群号:338331006     QQ公众号:blockchain