区块链

BitTorrent发明人宣布推出“更环保”的比特币竞争者Chia Network

在“挖矿”的热潮之下,一次比特币交易浪费的电量,足够一户美国家庭用上一周。好消息是,传奇程序员 Bram Cohen 决定推出一个更加环保的替代品,并且融合了自己打造的、现今几乎无处不在的 P2P 文件传输协议。据悉,Cohen 新成立了一家名叫“Chia Network”的公司,并且推出了一款全新的数字货币。其基于时间和存储来证明,而不像比特币那样浪费电力。

简而言之,Chia 可以借助廉价且冗余的未使用硬盘存储空间来验证其区块链。

Cohen 表示:“我们的想法是创造一款优于比特币、能够集中解决问题的数字货币”。

Cohen 认为比特币有两大问题,除了对环境的负面影响,少数比特币矿工套用廉价电力的出产也有失公允。相比之下,Chia 可以一次解决这两个问题。

比特币需要通过工作来验证其区块链,这使得制作一个假区块链的成本高得它难以令人接受。但是随着时间的推移,那些接近廉价电力和冷却方案来挖矿的人们,在收集比特币的动机方面就有了巨大的优势。

作为应对,Chia 决定依赖于文件存储空间来验证。通常情况下,大家都已经拥有、且无需额外的成本。再将它与时间证明相结合,即可消除大量攻击的顾虑(因为空间证明是易受到影响的)。

Cohen 表示,自己并不是第一个提出这个想法的人。但在实际实施的时候,正好需要自己所擅长的某种先进科学技术。

在 2000 年代发明了 Torrent 技术,并且与 Valve 旗下的 Steam 平台达成合作之后,Cohen 曾在 BitTorrent 构建了一套针对 P2P 视频传输的新协议,但遗憾公司遇到了管理不善导致的业务问题。

Cohen 透露自己已无需每天都为该公司忙活,于是在 8 月初离开创建了 Chia Network 。而他选择的合作伙伴,正是早期比特币交易所 Tradehill 的首席运营官 Ryan Singer 。

【来源】比特中文网

        
微博:@nextcoin    微信公众号:blockchains     QQ群号:338331006     QQ公众号:blockchain