区块链

比特币智能合约RSK正式发布RIF基础框架协议 但未公布投资信息

比特币侧链智能合约项目RSK Labs团队正式发布了新的项目Root Infrastructure Framework (RIF) Labs,该项目将进一步延续RSK的工作,旨在创建一个容易使用的接口和语言库,以简化区块链基础设施的使用,RIF Labs的CEO Diego Gutierrez Zaldivar说道。

根据本周发布的内容,该公司描述了5个不同的代码协议,以整合到RSK智能合约平台中。这些协议统称为RIF开放标准或RIF OS,每一个协议都旨在简化去中心化应用Dapps的开发,进一步推动区块链技术作为编程工具的广泛应用。

Zaldivar说道:

RIF Lab致力于创建能够促进使用去中心化基础设施的技术,这些去中心化的基础设施能够让传统的开发者、机构和创新者将下一代的去中心化应用带入到生活中。”

开源推动力

尽管一直致力于让比特币能够实现类似以太坊的智能合约功能和工具,Zaldivar 也说道所有的软件和知识产权都将免费、开源,且属于整个社区。目的就是为了促进将RIF OS协议也能够应用到其它密码学货币平台中。

按照现在的情况,5个RIF OS协议中的一个已经发布了 – 4个其它的协议的目的是变更区块链操作,包括支付、数据源、存储、通信通道 – 这4个协议也将很快发布。

目前在智能合约平台上能够实现的是一个是让开发者用简单、易懂的账户别名来替代复杂的区块链地址,Zaldivar说道。

目前为止RIF OS协议的主要的投资人尚未公布,Zaldivar说道:

“我们获得了很好的融资来继续开发,我不想分享这些细节,但我们的融资足够接下来5-7年的运营了。”

allwelder

Allwelder-连接所有!

        
微博:@nextcoin    微信公众号:blockchains     QQ群号:338331006     QQ公众号:blockchain