英格兰银行副行长:比特币不会对全球经济构成威胁

英格兰银行副行长Jon Cunliffe爵士声称,虽然目前在市场上表现突出,但领先的数字货币比特币对全球经济和金融机构并没有真正的威胁。这个最著名的数字货币最近在2017年11月底超过了1.1万美元。

在接受BBC Radio 5 Live的采访时,Cunliffe指出,比特币太小,不足以对全球经济构成任何威胁。他补充说,投资者应该全面分析虚拟货币现象背后的原因,以避免风险。

“这并不是全球经济面临的宏观经济风险,但当价格如此动荡时,我认为投资者需要做好功课。这不是一种公认意义上的货币。没有中央银行支持它。对我来说,它更像是一种商品。”

比特币暴涨的表现

在过去几周,比特币的价格出现了前所未有的大幅上涨,导致许多分析师和专家猜测,比特币未来还会增长多少。知名投资者和亿万富翁Mike Novogratz已经做出了一个新的预测,比特币将在未来13个月内达到4万美元的价格,预计在六周内此虚拟货币将达到1万美元。

Fundstrat Global Advisors的策略师兼联合创始人Tom Lee在他自己的预测中声称,如果比特币能成功占据目前黄金市场的10-15%,那么比特币每枚将会达到10万美元。

“我们认为,未来10年,新一代的千禧一代将把信任视为黄金的替代品。因此,比特币本质上是另一代人的数字黄金。”

【来源】比特中文网

        
微博:@nextcoin    微信公众号:blockchains     QQ群号:338331006     QQ公众号:blockchain