比特币矿机公司嘉楠耘智IPO申请过期 上市恐推迟

比特币矿机公司嘉楠耘智的IPO似乎要推迟了,因为根据香港交易所HKEX发布的更新,嘉楠耘智的IPO申请已经超过了6个月的期限。此前有传言称该公司寻求20亿美金的融资,但路透社最近的报道则说道嘉楠耘智已经降低了目标,计划融资4亿美金。

根据香港证券交易所的规定,IPO的发行方在最初的申报期限结束后就应该决定是否继续上市。但是如果申请方的延迟时间超过3个月,则需要重新提交申请,之前的申请文件则被视为过期。

嘉楠耘智的一位执行主管拒绝就此事发表评论。目前,HKEX上嘉楠耘智的申请文件已经无法访问。

就在前不久,香港证券和期货委员会SFC发布了适用于密码学货币公司的监管条例。

SFC在本月初曾发布通知,要求在密码学货币领域的投资总值超过10%的企业需要在监管局进行登记注册,而且无论这些投资的资产是否属于证券。

路透社援引匿名消息人士写道,因为密码学货币的波动性,HKEX和香港金融监管者已经对嘉楠耘智的商业模式发出了疑问。这样一来,该公司的IPO很有可能不会在今年进行,因为HKEX的网站上也没有更新这些信息。

而就在最近,翼比特Ebang也寻求在香港上市,而比特大陆也已经于今年9月份提交了上市申请。

        
微博:@nextcoin    微信公众号:blockchains     QQ群号:338331006     QQ公众号:blockchain