高位宽幅震荡 短期趋势未明

  1. 行情趋势

今天2017年3月1号。比特币当前价格7950元。昨日币价早盘反跌往上,形成始于开盘的上涨态势,至早上8点突破8000元,日内高点达8100一线。尔后,行情出现短暂的急跌,一度触及7750元。币价高位宽幅震荡之际,短期趋势未明,应该控制好仓位。

看日线图,均线系统(5,10,20)仍多头排列,但是5日均线开始调头往下,对币价的支撑度降低。本级别币价连续三日往上触及布林带上轨,但都迅速被空方打压下来,且代表多方力度的绿色柱状图面积在不断缩小,表明空方动量仍较强大,投资者应该对此信号保持警惕。往后看,1月4、5号形成的平顶压力持续压制币价往上。

看4小时图,均线系统再次震荡粘合,对币价的支撑作用有所降低,同时代表多空力度的MACD柱状图持续在零轴以下运行,说明空方动量仍强劲。随机指标和强弱指标在超卖区边缘游荡,表明近期行情疲弱的可能性较大。

总体上看,经过几个交易日的宽幅震荡,短期获利盘兑现欲望在增强,一些多方转化为空方,导致多方力量有所减弱。但这不意味币价就一定会下跌,由于外盘币价保持在8100元以上,也有可能是多方在高位震荡吸筹,投资者应该加强仓位管理,等待趋势明朗。

kl

 

2.价格趋向性指标
“比特币价格趋向指标”是币区势根据国内外比特币交易平台统计的类似“多空指数”的指标,指标用处是分析当前市场的多空力量分布,以便更好地分析判断价格趋势。

qx
【来源】http://biqushi.cn/2017/03/01/0301/

        
微博:@nextcoin    微信公众号:blockchains     QQ群号:338331006     QQ公众号:blockchain