区块链通用地址协议开发商Dapix完成A轮570万美金融资 币安领投

丹佛区块链初创企业Dapix Inc.完成了由币安领投的A轮570万美金融资,其它投资者还包括Blockwall Capital, NGC Ventures 和LuneX Ventures。

Dapix成立于2018年,旨在创建一个DPOS区块链系统来连接密码学货币钱包、交易所和其它应用。其目标是在所有区块链平台中创建发送和接收密码学货币的行业标准。

“其FIO协议是整个区块链生态系统的服务层,”Dapix的创始人及CEO David Gold说道。“其目标是成为区块链行业的HTTP。”

到目前为止,已经有24个不同的区块链钱包应用已经加入了该非盈利组织Interwallet Operability Foundation(FIO)联盟。在2月份,币安旗下的钱包Trust Wallet加入FIO联盟,而且非托管类密码学货币交易所ShapeShift、以太坊钱包MyCrypto和Bitcoin.com钱包也已经加入了该联盟。

对于本次合作,币安实验室的发言人Kathy Zhu也说道:

“我们投资FIO协议的原因是因为我们相信它能够成为整个区块链生态系统的应用层。最开始,FIO协议将立即覆盖每一条区块链。之后,币安憧憬该开源FIO协议将成为所有区块链相关产品整合的可用性标准。”

Dapix的Gold强调道FIO协议的目标是在明年第一季度发布主网络。目前,Dapix和24位联盟成员正在测试协议细节以及FIO地址预售。

FIO地址简化了复杂的密码学货币钱包地址。与绝大多数简化钱包地址的工具不同,FIO协议旨在对所有的区块链平台和应用进行地址标准化。

FIO地址预售的初始目标并不是为了获得收入,而是为了生成与FIO协议的约定,”Gold说道:

“我们希望能有更多的人提前预留一个FIO域名地址,因此当主网上线时就能够使用FIO钱包。”

        
微博:@nextcoin    微信公众号:blockchains     QQ群号:338331006     QQ公众号:blockchain