加密货币初创公司Basis获超1亿美元融资,旨在开发稳定加密货币

据Techcrunch报道,美国加密货币初创公司Basis(之前称之为BaseCoin)宣布获得1.33亿美元融资。投资方包括Bain资本、谷歌风投、知名投资人Andreessen Horowitz以及来自中国的真格基金、策源创投以及云九资本。

Basis成立于美国纽约附近的新泽西州。Basis的创始人Nader Al-Naji毕业于普利斯顿大学,先后供职于顶级私募基金及谷歌集团。

Basis旨在开发像法定货币一样可被轻松使用的数字货币。这种稳定加密货币能够让人们在实际生活中使用,而不是用于投机。

从年初开始,比特币等加密货币经历了三个月的熊市,据CoinDesk数据,截至3月30日,比特币跌幅已超45%,创历史上第一季度最大跌幅,市值已蒸发1149亿美元。加密货币的币值波动让投资者警惕,他们更倾向用稳定加密货币进行避险。于是,稳定加密货币在此时迎来了利好机会,也吸引了一系列风投的关注。像Basis就在一年内获得超过1.3亿美元的投资。

去年十月,Basis的CEO Nader Al-Naji接受了路透社的专访,表达了自己对稳定型加密货币的构想。值得注意的是,Basis将会开发三个货币系统来稳定其延展性和建设性。从目前披露的Basis白皮书里,可以看出当需求下降时,Basis将减少其货币的供应量,以创造价格的上涨空间,早期投资者也将从这种供求关系中获得收益。

目前,货币每年的通货膨胀率大约是5%到10%,有时甚至更多。然而比特币通货紧缩,会有持续的升值空间,因此人们会选择将其贮藏起来。而这种稳定加密货币,因为不具备投机属性,所以更适合日常流通。

Basis创始团队认为,那些要应对各种价格波动的加密货币交易所会关注Basis。Bain资本的一位投资人Salil Deshpande表示,“出于监管、征税和法律的原因,加密货币交易者如果用法币进行交易,既繁琐成本又高,况且许多交易所都不提供用法币交易的服务。一个承载了价值的稳定加密货币,能够简化交易流程,而不会因币值波动带来风险。”

Basis并不是唯一投身于稳定加密货币的企业。目前已经有很多公司进入了这片蓝海。

Tether公司于2015年发行了数字货币USDT,与美元1:1锚定,为交易者用法币兑换加密货币提供了可能。另外,MakerDAO基于以太坊,提供了一种稳定基础货币 Dai。Dai 是有数字资产抵押担保的基础货币,也和美元保持着1:1的锚定。

不过面对竞争,Basis的CEO Al-Naji却泰然自若,“唯一的获胜者将会获得绝大多数市场占有率,并且将利用加密货币创造出自己的产品和生态体系,我们认为公司一旦立住了脚,对于其他竞争者而言,这场游戏就已经结束了。”

【来源】36kr

allwelder

Allwelder-连接所有!

        
微博:@nextcoin    微信公众号:blockchains     QQ群号:338331006     QQ公众号:blockchain