区块链发票交易平台Crowdz完成A轮550万美金融资 巴克莱领投

根据公告,基于区块链的企业对企业支付初创企业Crowdz完成了A轮550万美金的融资,本轮融资由巴克莱银行和Bold Capital Partners领投,参投者还包括TFX Capital Partners, Techstars Ventures 和First Derivatives。

这些融资将用于产品开发、市场销售以及团队扩充等。

Crowdz的目标是通过基于区块链的发票交易来颠覆全球9万亿美金的应收账款市场。该服务可以让企业自动化电子发票,并加速付款托收。

前白宫经济学家、Crowdz的现任首席战略官Kevin Hopkins说道每年全球的发票数量超过4000亿,其中90%仍需要手动处理。

Crowdz的联合创始人及CEO Payson E. Johnston说道:

“我们创建Crowdz的目标是让所有中小企业(SMEs)都能获得赖以生存和发展的现金流。不幸的是,上百万的这些企业 – 它们占了全球B2B商业的75%,最需要发票融资 – 长期被排斥在这个市场之外。”

中小企业通常不得不等待120天或者更长时间来获得付款,而发票交易可以让这些企业在几天甚至更多的时间内获得付款,他补充道。

根据Crowdz的说法,发票交易还提供了一个拍卖平台,其中企业可以向银行或投资者提交他们的发票以获得融资,而且无需传统的纸质文件工作。

Crowdz的天使投资者包括Techstars Ventures的合伙人Chris Adelsbach,IKEA的CTO Susan Standiford,Mercedes Pay的创始人及前CEODr. Jürgen Wolff.

        
微博:@nextcoin    微信公众号:blockchains     QQ群号:338331006     QQ公众号:blockchain