区块链

巴克莱银行加入CLS区块链联盟 寻找Swift金融替代方案

巴克莱银行加入了一个全新的区块链联盟,该联盟由现金结算系统提供商CLS集团成立,主要涉及外汇相关的区块链研究。

该区块链联盟主要成员包括从R3退出的摩根大通和高盛,以及入股CLS集团的中国银行。巴克莱银行将与成员机构合作,提高外汇结算行业的效率和安全水平。CLS区块链联盟曾使用Hyperledger Fabric开发外汇新渠道。

在去年秋季举行的Swift年度sibo大会上,该集团的区块链平台被设计成一种新的方式,让买方和卖方机构交易140种全球货币,这些货币目前已在现有CLS结算服务之外进行结算。

据巴克莱投资银行首席技术官办公室的Lee Braine介绍,他的机构对该项目感兴趣,部分原因是CLS平台将与现有的Swift解决方案(至少现在)并行运行,而不是强加于客户。

Braine告诉记者:

“人们可以通过Swift连接或通过新的区块链技术连接机制进行连接,这由你选择。”

在最初的设计中,名为CLS Net的平台预计将让参与者使用六种不同类型的基于区块链技术的产品来交易全球货币。

这些网络服务相当于CLS的新业务线,传统上它使用自己的支付支付结算服务,与18种货币的实时结算系统相关联。

CLS的代表证实,区块链项目的扩展工程“进展顺利”。

区块链项目进化

更多关于巴克莱银行和CLS区块链联盟的详细消息指出,Swift外汇服务表现出对“兼容并行”的需求。

Braine描述了一种分层的整合系统,而不是颠覆性的使用区块链技术(其中整个机构转换为基于区块链的系统),他认为这可能对外汇服务有用。

他将这个“增量路线图”分解成10层,最低级别的区块链应用只需要将现有技术插入第三方区块链服务提供商。相比之下,最高级别的交易完全依赖于没有集中备份系统的区块链分类账。

Braine希望巴克莱银行了解这项工作如何在现实世界中发挥作用,并运用于其他区块链项目。

他告诉记者:

“我们预计,不同银行对于区块链的应用正处于不同的整合水平,但兼容性的系统将使所有金融机构都能使用。”

【来源】金色财经

        
微博:@nextcoin    微信公众号:blockchains     QQ群号:338331006     QQ公众号:blockchain