日本银行官方表态:中央银行需要密切关注区块链

日本中央银行的一位副行长说道,全球的中央银行都需要密切关注数字货币和区块链技术的发展。

Hiroshi Nakaso行长是在本周早些时候的一次会议上发表该观点的,他重点提到了金融科技的几个方面,包括比特币和区块链科技。

该科技已经“吸引了足够的关注度”,Nakaso说道:

“区块链科技的应用将会改变由可信第三方管理的中心化账本的金融基础设施结构。因此,中央银行将不得不密切关注这些问题。”

而在两年之前日本银行的行长Haruhiko Kuroda还说他不认为比特币具备货币的真实形态,然而Nakaso的观点则是建议中央银行更多的关注该科技。

日本金融行业已经明确表明愿意测试该技术 – 值得一提的是因欺诈指控而倒闭的Mt Gox也是日本公司。

近期在人本比特币和区块链领域的投资也表明本土投资者看好该科技的未来发展,两家初创企业近期已经共融资3000万美金来提高该地区的比特币和区块链业务。

【来源】

Bank of Japan Official: Central Banks Need to Watch Blockchain

 

        
微博:@nextcoin    微信公众号:blockchains     QQ群号:338331006     QQ公众号:blockchain