亚马逊AWS让超级帐本和以太坊更容易使用 可快速部署挖矿“模板”

电商巨头亚马逊旗下云技术服务AWS已经推出了一项全新的“开箱即用”服务,可以支持以太坊超级帐本Hyperledger Fabric协议的区块链网络。

AWS推广者杰夫·巴尔(Jeff Barr)在一篇博客文章中写道,亚马逊最新推出的“模板”允许客户在几分钟之内就能启动一个以太坊公有链和私有链,或是超级账本Hyperledger Fabric私人网络,整个操作过程只需几次点击即可完成。

杰夫·巴尔继续解释说道:

“这些模板可以创建和配置所有需要的AWS资源,继而帮助你以一种强大且可扩展的方式进行工作。”

此外,亚马逊还提供了关于设置以太坊模板的详细说明,该模板可以支持挖矿。此外,亚马逊还推出了以恶搞EthStats页面,其中提供了一系列网络指标和一款EthExplorer工具,该公司能够显示进入到账本里的交易和智能合约。

AWS是亚马逊增长最快的业务之一,2016年销售额增长了55%,2017年的增长率达到了43%。如今,AWS和其他科技巨头的云计算服务展开激烈的竞争,其对手包括微软的Microsoft Azure,后者在2015年与以太坊初创公司COnsenSys达成合作伙伴关系,为客户提供区块链服务。此外,根据彭博社报道,谷歌也在为其云计算业务开发区块链解决方案。

2016年,AWS宣布将开始与区块链初创公司合作,为企业客户提供专业技术支持和基础设施。亚马逊公司曾表示:

“在如今的金融服务领域,分布式账本正处于技术创新的最前沿。AWS正在与金融机构和区块链供应商合作,推动创新并促进区块链技术的顺利应用。”

【来源】36kr

        
微博:@nextcoin    微信公众号:blockchains     QQ群号:338331006     QQ公众号:blockchain