苹果联合创始人:比特币和区块链将在十年内充分发挥潜力

日前,苹果联合创始人Steve Wozniak表示了对数字货币和区块链技术的肯定,认为两者将在十年内充分发挥潜力。

据德国媒体Cointelegraph auf Deutsch周三报道,在维也纳举行的2018世界开发者大会的开幕演讲中,Wozniak说道,区块链是个”很不错的想法“(great idea),并表示:

区块链即将引发下一场IT领域的重大革命。

Wozniak解释,他对区块链如此看好是因为该技术已经在很多领域都得到了应用。

Wozniak还表示,区块链和数字货币将在十年内充分发挥潜力。他还引用了社交平台巨头推特和支付业新星Square的“双料”CEO Jack Dorsey的话,Dorsey在3月曾表示过,比特币将成为世界上的“单一货币”。

这已经不是Wozniak第一次对数字货币和区块链做出正面评价了。去年10月,他在拉斯维加斯举行的“Money 20/20”大会上也曾表示,比特币比黄金和美元都要好。

根据Wozniak的说法,比特币的一大优势在于总数是有限的,而像美元或欧元这样的法币,银行可以无限制的印刷。

不过,有趣的是,Wozniak卖掉了他几乎所有的比特币,只留了一个。正如他在开发者大会上所说:

我不想成为一个投资者,时刻去关注价格。

周三,在纽约市举办的区块链与数字货币重要行业会议“2018共识大会”上,推特CEO Dorsey力挺比特币成为未来互联网的“土著货币”,称当比特币或其他数字货币在升级为全球合法支付手段后,他将降低旗下Square支付公司进军全球新市场的壁垒,被彭博社评价为:展示了“All-in 比特币”的决心。

Dorsey表示,互联网需要一个“土著货币”(native currency),也会诞生一个土著货币。虽然不知道最终谁会获胜,但他希望是比特币,因为自己是比特币的忠实粉丝(huge fan)。

【来源】华尔街见闻

        
微博:@nextcoin    微信公众号:blockchains     QQ群号:338331006     QQ公众号:blockchain