美国运通与Ripple Tech共同开启首个区块链支付通道

早在1927年,飞行员Charles Lindbergh横跨大西洋飞行的速度要比如今同一地域距离的大多数支付流程速度都快得多。

Lindbergh在33小时30分钟内完成了他从纽约到巴黎的历史性单人飞行,而今天标准的银行交易需要一到两天的时间,而标准的ACH交易则需要两倍的时长。

今天有新闻报道称,美国运通(American Express)已经开启了一个支付通道,通过使用Ripple,在几秒钟之内就能将钱款从英国发至美国。

通过与西班牙桑坦德银行(Santander)建立合作,Ripple的全球战略客户主管Marcus Treacher将这一新通道作为一种在大西洋两岸支付款项的更快、更安全的方式。

作为一名前Swift董事会成员,Treacher告诉CoinDesk:“然而,先前美国运通不得不向银行发送Swift信息以请求支付行为,但现在美国运通利用Ripple和Ripple的密码学,直接与银行构建联系,由此,价值转移能即刻实现。”

通过美国运通的外汇国际支付(FXIP)业务,这一通道将该公司在美国使用美元的客户与桑坦德银行在英国使用英镑的银行账户联系在一起——所有这些都是通过Ripple的区块链RippleNet完成的。

据Treacher称,通过共享支付网络实现的集成通道无卡支付几乎是即时的、可审计的跨境支付方式。

直接构建联系

该项目标志着美国运通在这一年之中的最新发展,该信贷巨头加入了超级账本(Hyperledger)区块链联盟,并与比特币应用提供商Abra建立了合作。

而对于即将在最近举办Swell会议的Ripple,新的工作是让其在2016年上半年进行试验的区块链平台迈出新的一步,继续向前发展。

例如,Ripple最近通过和瑞典银行SEB合作,与欧洲和美国构建了联系。去年年底,该公司透露其希望将斯德哥尔摩和纽约联系在一起。

Treacher表示,自今年第二季度推出SEB平台以来,该平台已经进行了总额达6.3亿美元的交易。

虽然这个项目正在推进,并且其能够在9秒或更短的时间内完成交易,但Treacher称,现在就像美国运通的项目一样,仅限于他所说的“纯”区块链,不需要数字货币参与。

这些项目的共同点是“直接构建联系,”他说。“没有中介数字货币存在”。

加密

然而,Treacher预计,将有越来越多的其他银行追随金融服务公司Cuallix的脚步。Cuallix在上月成为首个Ripple的合作伙伴,将跨境资金转账转换为区块链的原生XRP代币。

与持有大量Treacher称之为“外来货币”的往账不同,Cuallix通过持有XRP的方式,将这些资金挪放至新的用途,迈出了第一步。

Ripple的主要竞争对手Swift利用超级账本建立了自己的区块链,在跨境支付用例中带来一阵新兴浪潮,Treacher认为Ripple的原生数字货币用例将提升公司在竞争中的实力。

他说:“这两者的共同之处就像银行和银行用户一样,好比美国运通利用Ripple开始构建联系,XRP成为了他们的一个可以用于流动资产目的的选择。”

“这就是生活的真正意义所在。”

【来源】比特中文网

        
微博:@nextcoin    微信公众号:blockchains     QQ群号:338331006     QQ公众号:blockchain