Satis集团发布报告:81%的ICO项目为欺诈 美国ICO市场份额下降

根据Satis集团密码学研究报告,从2017年开始至今,大约81%的ICO(初始代币供应)项目最终都是诈骗。以美元计算,这些诈骗项目的融资金额占总融资金额120亿美金的11%。

3大欺诈ICO项目

所有这些欺诈项目中,只有3个项目融资额巨大,包括融资了6.6亿美金的Pincoin、6亿美金的Arisebank以及5千万美金的Savedroid。

尽管只有1/10的融资最终成为了欺诈,其中受骗的13亿美金中的绝大部分资金来自于这三个项目。

虽然有监管的不确定性,该报告进一步写道ICO融资一直在稳步上升。今年到目前为止,已经融资了大约70亿美金,接近于2017年总融资额的50%。自从ICO出现以来,去年12月达到了融资高峰,融资额超过14亿美金。

ICO市场是美国IPO市场的20%

Satis 集团预计全世界的ICO市场市值占了美国IPO市场的1/5。而且这段时期还是美国IPO市场从2014年开始以来的最高峰。

然而,按年度来看,ICO市场已经所有放缓,这不仅仅是由于监管的不确定性,而且也是投资者投资热情减弱的表现。此外,也有对绝大部分ICO项目发行平台的技术质疑,特别是针对以太坊。

美国监管不利于ICO行业

美国现行的监管体制也对行业发展不利。这也导致很多项目逃离全球最大的经济体国家-美国,而到监管更加友好的地区发行ICO。其中最大的收益地区包括开曼群岛、维尔京群岛和新加坡。

例如,去年美国的ICO融资份额是32%。而在2018年,该比例下降到了10%。开曼群岛去年的ICO融资份额为3%,而今年暴涨至40%。

allwelder

Allwelder-连接所有!

        
微博:@nextcoin    微信公众号:blockchains     QQ群号:338331006     QQ公众号:blockchain