2016中国区块链发展研讨会召开 助推中国企业走出去

8月25日,中国区块链技术应用研讨会在京召开。中央政策研究院、北京大学国家竞争力研究院院长郭云涛,美中经贸投资总商会会长、亚投世界集团董事局主席周茳钐钧等人出席了此次研讨会。

研讨会就区块链技术在网络支付安全,社会公益基金监管,企业资产证券化,跨国结算智能合约应用等领域的趋势展望与现实意义进行了深入的探讨。

所谓区块链技术,也被称之为分布式账本技术,是一种互联网数据库技术,其特点是去中心化、公开透明,让每个人均可参与数据库记录,目前世界各地均在研究,专家认为,区块链是构建未来网络空间的核心关键技术,无论是物联网、金融、贸易、农业、医疗、版权,甚至家庭娱乐、体育健身等,都将依赖于区块链技术的发展。

区块链技术因其特有的公开透明的特性,使通过科技的手段解决公信力的问题成为可能。在我国经济下行期,供给侧改革的大背景下,区块链技术应用于资产证券化,核心优势在于真正意义上实现公开透明,参与者可以及时掌握各环节的进展情况,随时查询交易记录,有效解决了公信力的问题。

同时,区块链技术为固定资产、个人权益提供了交易的渠道。研讨会上,参会企业锦辉集团成为中国率先进行对标资产数字化的尝试者。在一带一路的产能输出战略背景下、区块链技术的全面应用也将成为中国企业走出去的助推器。

【来源】

http://www.chinanews.com/cj/2016/08-26/7985238.shtml

        
微博:@nextcoin    微信公众号:blockchains     QQ群号:338331006     QQ公众号:blockchain