区块链

MyEtherWallet遭遇DNS攻击 用户报告丢失资金

似乎流行的加密货币钱包MyEtherWallet存在问题。一大批用户报告他们钱包当中资金被盗。 意外的提款导致很多网友怀疑MyEtherWallet已被黑客入侵。尽管有猜测,但这个问题似乎可能与Google域名系统(DNS)协议中的小故障有关。

目前,MyEtherWallets代表澄清说,这款受欢迎的应用程序“没有被黑客攻击”。相反,该公司声称这种不寻常的活动是和DNS服务器攻击有关。根据Ethereum区块链探险家Etherscan的统计数据,目前尚不清楚攻击的传播范围有多广泛,但是恶意攻击已经取得了更多的ETH货币。

外界要求MyEtherWallet进一步澄清用户资金是否安全,但该公司没有提供确凿的答复。不过,一位发言人告诉Hard Fork :“这取决于用户当时在使用哪个DNS服务器”。当攻击者改变公司网站和移动网站域名的DNS注册以使用户访问钓鱼网站时,就会发生DNS攻击,在那里他们可以窃取用户的登录凭证,进而盗取资金。

【来源】CNBETA

        
微博:@nextcoin    微信公众号:blockchains     QQ群号:338331006     QQ公众号:blockchain