15位国会议员要求SEC详细说明加密货币和ICO指导方针

日前,十几位国会议员联名上书,要求美国证券交易委员会(SEC)主席杰伊克莱顿(Jay Clayton)详细阐明在联邦法律下,该机构确定加密货币资产是否属于证券的指导方针。

共同签署人特德·巴德(Ted Budd)表示,该联名信由政治领域的15名立法者联合签署,日前已经上报给克莱顿主席,信中阐述了国会议员对美国证券交易委员会未能就确切的问题发布明确指导意见的担忧,由于ICO代币是否会被视为证券的问题仍然不明,这促使创业公司放弃美国,转投监管规则更加明确的其他司法管辖区。

信中写道:

“当前数字代币发行和销售的不确定性,阻碍了美国的创新步伐,最终将推动其他地区该业务的发展。”

Budd表示,此信是与共和党和民主党的行业贸易团体和其他立法者“数月以来的工作和谈话的副产品”,立法者质疑,美国证券交易委员会是否决定要直接采取执法行动,以代替明确加密货币模式政策的正式指导。

“我们相信美国证券交易委员会可以采取更多的措施以对其立场进行澄清。此外,我们担心委员会会采取单独的执法行动来对政策进行澄清。我们认为正式指导可能是清除法律不确定性的适当方法,这些不确定因素将导致美国创新技术发展的环境受到限制。 ”

立法者还进一步要求克莱顿回答有关ICO代币和其他加密货币资产法律地位的三个具体问题,其中包括他是否同意美国证券交易委员会财务部门主管William Hinman的声明,该声明谈到代币最初是作为投资合同出售的,也就是证券的概念,而随后可以不再作为投资合同。Hinman还特别声明他不认为以太币应该作为证券受到监管,尽管它最初是通过代币预售的方式进行募资的。

这封信发布的前几天,信函的共同签署人之一,众议员沃伦戴维森(Warren Davidso)刚刚在国会山主持了ICO峰会。会议上,来自加密货币和主流金融业的代表要求国会提供关于区块链创新监管框架的明确信息。

CCN曾报道,一群立法者最近致函国家税务局(IRS),批评该机构加强执行涉及加密货币的税务违法行为,但没有向纳税人提供如何上报像加密货币硬分叉这样复杂收入的正式指导。

        
微博:@nextcoin    微信公众号:blockchains     QQ群号:338331006     QQ公众号:blockchain